Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо

Тыква и виноград в Saperavi Cafe

Тыква и виноград в Saperavi Cafe
19.10.2017
226
В Saperavi Café представили осеннее меню, в котором бал правят сезонные продукты, находящиеся на пике своей зрелости, - в первую очередь, тыква и виноград. Ну а что? Ингредиенты желанные и покладистые: хочешь — конструируй из них закуски, хочешь — отправляй в суп, причем вовсе необязательно десертный, а тянет на сладенькое – тут возможностей и вовсе поле непаханое.

Сказано – сделано. В разделе закусок царит патриархальный уклад, который задает папа, что в переводе с грузинского означает “каша”. Каша выходит знатная, на манер хумуса – разве что не из нута, а из запеченной тыквы, и снабженная совершенства ради тыквенными семечками и лепешкой с пылу с жару (250 р.). Запеченная тыква продолжает свое триумфальное шествие в салате, объединяясь со сливочным сыром, курицей и виноградом (360 р.) – альянс выходит вкрадчивый и внушающий сытость. Соблюден и обязательный нынче пункт закусочной программы – брускетта, обрастающая в Saperavi Café неожиданными подробностями, подразумевающими запечённый виноград с тимьяном и грузинский акцент, за который отвечает сыр надуги (290 р.).

Впрочем, не тыквой и виноградом едиными. А потому в разделе супов обнаруживаются каштановый крем-суп с грибами (350 р.), к которому для полноты картины определяют чесночно-розмариновые крутоны, и густая похлёбка с перепелом и чечевицей, сдобренная сванской солью и имеретинским шафраном (350 р.). Похожий сюжет разворачивается и в разделе основных блюд. Здесь тыква участвует в креме, коротающим время за складками квари в обществе цыплёнка конфи и сливочного сыра (350 р.), а в гарнире к половине цыпленка на углях и вовсе уступает место запечённым сладким перцам и баклажанам (450 р.).

Развивать тему возможностей тыквы и винограда на десертном поприще можно и вовсе до бесконечности. Ограничений нет: сырный торт обзаводится вкусом чурчхелы (250 р.), запечённая тыква, согласно успешной формуле, вступает в союз c сыром надуги и соусом из мёда с блошиной мятой (250 р.), виноградный до мозга костей пеламуши-тарт объединяется с пралине из грецких орехов (200 р.), а если душа требует чего-то бесхитростного и ей родного, выбирайте домашнее варенье к чаю – тыквенное или виноградное.

Осеннему настроению блюд вторят и напитки: тыквенный латте внушает домашний уют (120 р.), лимонад из винограда заряжает витаминами (350 р. за 380 мл и 650 р. за 1 л), а самодельное молодое вино Мачари пригодится для бодрости духа и легкости нрава (600 р. за 500 мл и 1100 р. за 1 л).

Комментарии

читайте также все новости
Головокружительный комплимент в день 8 Марта!

На 8 марта Saperavi  Cafe приготовил своим гостьям приятный сюрприз: в этот прекрасный весенний день милых дам угостят искрящимся коктейлем с шампанским и ароматными пончиками.

01.03.2016
879
Ягодка опять: арбузы в Saperavi Café и Вай Мэ!

В Saperavi Café и  Вай Мэ! отдают должное главной ягоде августа – арбузу. И, раздобыв самые сочные и сахарные экземпляры, приглашают пробовать егокак соло, так и в проверенных сочетаниях.

01.08.2016
672
Горячая десятка хачапури в Saperavi cafe

В Saperavi cafe сделали удобное предложение — сет из 10 и 5 видов хачапури, который вполне можно съесть на двоих за один вечер.

28.05.2013
1533

Подписаться на рассылку